Radio PPMI Mesir

NOW AIRING : Loading ...
EVENT

Banyak yang seru, Yuk gabung Radio PPMI Mesir!

Hei hei hei, kalian yang berjiwa muda, ingin masuk ke dunia penyiaran? Ingin mengasah skill bicaramu biar lebih mantap lagi pakai banget? atau kamu punya rencana untuk mengembangkan bakatmu di bidang kepenulisan, atau memperdalam penguasaan teknologi, atau memperkaya wawasanmu dengan bayak hal, atau atau atau banyak deh pokoknya!

It’s your turn. Ini saatnya kamu menunjukan kesungguhan dan kontribusimu untuk perkembangan dunia Penyiaran, Komunikasi, maupun Media online lainnnya.

Yuk gabung bareng kami di Radio PPMI Mesir!!
Disini, kamu bakal ngedapetin pembelajaran bahkan pengalaman yang belum pernah didapatkan sebelumnya tentunya.

Dan pastinya akan bermanfaat kembali buat kamu semua ketika mengabdi di negeri tercinta.

Catat ya.. Pedaftaran dibuka mulai tanggal 16 hingga 20 Februari 2020 (diperpanjang hingga 24 Februari 2020 pukul 22.00 Waktu Kairo)
Yuk, kita intip apa aja sih Kru – kru dibalik berdirinya Radio PPMI Mesir, Check it Out!!

1) Penyiar.

Yap,, pastinya kamu sering dong ketika lagi dengerin musik di radio lalu bakal ada penyiar yang ngebawain acaranya dengan obrolan yang bermanfaat, menarik, bahkan yang lucu-lucu sekalipun. Nah, disini kamu bakal menyiarkan program-program unik yang dapat didengar oleh semua khalayak orang. Baik di Indonesia maupun di kalangan masisir yang bersifat santai atau pembahasan serius (kamu pasti berani dong~) dan bahkan bisa didengerin secara streaming di belahan negara manapun!!.

Adapun sistem kerjanya yaitu setiap hari Minggu sampai dengan Jum’at, dimulai jam 14:00 – 15:30 clt./19:00 – 20:30 WIB yang diisikan oleh beberapa program. Untuk saat ini Hari Senin, diisi oleh program Ngulik (yaitu mengulik suatu Organisasi atau Komunitas ataupun kegiatan yang ada di lingkungan masisir). Adapun hari Selasa, akan diisi program Lentera Hikmah (yaitu program yang berkaitan tentang pembahasan seputar dunia Islam ). Adapun hari Rabu, membahas Program PINK (Perempuan Inspirasi Kita) yaitu mengenai dunia perempuan dan juga kisah – kisah perempuan yang inspiratif. Baik kita mengundang tokoh perempuan inspiratif ataupun menceritakan tokoh – tokoh pemudi yang inspiratif. Adapun dihari Kamis, membahas program Egypt Traveller (yaitu tentang sejarah peradaban yang ada di Mesir ataupun wisata pesona alam yang ada di Mesir), Dan yang terakhir adalah STALK (Student Talking) yaitu membicarakan tentang dunia kemahasiswaan khususnya di kalangan masisir. dan di Hari Minggu untuk menemani kamu berakhir pekan diisi oleh program WikiMusik yang dikelola langsung oleh kru redaktur musik yang akan mengankat topik sekitar dunia musik baik itu update musik-musik populer ataupun yang terbaru juga request musik favorit yang kamu inginkan.

Dan ada tambahan juga, yaitu program Sore tapi Malam, kenapa bisa disebut sore tapi malam? Karna, siaran ini dapat didengar pada waktu sore di Mesir, dan di waktu malam di Indonesia. Adapun isinya, yaitu membicarakan hal Apapun yang penting dan ada manfaatnya untuk para pendengar sobat Radio.

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

2) IT & Technical Support.

Keberlangsungan siaran, sudah pasti harus ada sosok bertalenta di balik layar yang sudah mempersiapkan semuanya. Tanpa mereka, proses penyiaran tidak akan berlangsung dengan baik. Seorang team IT dan teknis harus mampu memahami dunia komputerisasi baik dalam hardware maupun software, mampu mengontrol peralatan audio untuk mengatur tingkat volume dan kualitas suara ketika siaran, dan masih banyak hal – hal yang berkaitan tentang teknis demi lancarnya eksekusi siaran yang sedang berlangsung.

Jadi, di sini kamu bakalan dikenalin sama software, hardware, dan program-program yang diperlukan untuk menunjang kelancaran terlaksananya eksekusi radio PPMI Mesir. dan satu lagi, ada juga website https://radioppmimesir.com/ yang pengelolaanya dibawah kendali meraka juga. pokoknya untuk sistem informasi dan teknologi di radio ini kamu deh jagoannya!

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

3) Script Writer.

Ibarat jalan-jalan tapi kamu ngga nyusun daftar kegiatan atau bahkan alamat destinasi yang mau dituju, pastinya bisa bikin jalan-jalan kamu ngandat atau horornya lagi bisa nyasar dong!

Nah dalam hal ini, Script Writer lah yang membantu Para Penyiar agar membawakan topik serta pembahasan program secara baik. Tugas seorang script writer adalah menulis naskah dan konsep untuk penyiar yang akan digunakan oleh penyiar ketika penyiaran berlangsung. Juga berperan dalam menyusun naskah-naskah iklan ataupun bridge yang akan dipergunakan oleh radio baik itu iklan ketika On Air ataupun untuk mengisi Auto DJ.

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

4) Content Creator.

maap yak judul di posternya salah dikit Aslinya itu Content Creator, tapi gapapa kok soalnya kasian desainer kita kena revisi melulu. makanya nanti pada daftar jadi desainer juga ya ehe

Kru ini ngga kalah penting juga dalam dunia radio agar tetap memaksimalkan eksistensi radio dibidang visualisasi konten-konten kreatif. Yaitu berkontribusi di bidang produksi audio untuk keperluan radio seperti jinggle, bridge, iklan, bahkan podcast sekalipun. Juga pembuatan video-video kreatif untuk meningkatkan produktifitas dan eksistensi radio ppmi mesir. belum lagi di era yang serba digital sekarang ini kemampuan untuk mengolah dan menghasilkan konten-konten kreatif itu berharga banget makanya disini kamu bakalan dapat kesempatan yang sangat bagus untuk mengaplikasikannya.

Jangan khawatir, di PPMI sendiri untuk potensi menjadi content creator ini sudah cukup difasilitasi mulai dari senior yang jago-jago, sampai peralatan pendukung yang bakalan kamu butuhin buat mengasah skill kamu.

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

5) Desainer grafis.

Nah buat desainer-desainer club, ini kesempatan banget buat kamu untuk mengasah skill dan bakat kamu di dunia desain grafis. makin tinggi mobilitas dan jam terbang kamu, maka pastinya secara otomatis kamu jadi makin jago juga dong.

Di sini kita bakalan mendesain konten-konten grafis untuk radio PPMI Mesir baik itu poster siaran, info-info menarik, dan karya-karya desain lainnnya yang nantinya akan dipergunakan atau dipublikasikan di seluruh media radio PPMI Mesir.

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

6) Admin Social Media.

Kamu pasti tahu dong, gimana mimin-mimin yang tugasnya mengelola dan mengontrol sosial media kita sepanjang berdirinya radio PPMI Mesir ini, apalagi dari waktu ke waktu peminat kita semakin bertambah dan ide-ide serta kemampuan mengolah media sosial kamu dibutuhin banget disini.

kamu bakalan mengelola seluruh media sosial radio PPMI Mesir, mulai dari penyebaran informasi program siaran, informasi-informasi menarik, konten-konten yang bermanfaat, hingga menjalin interaksi dengan segenap sahabat radio PPMI Mesir di media sosial.

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

7) Jurnalis.

Kalau kamu punya kemampuan menulis, hobi menuangkan buah pikiran kamu dalam bentuk tulisan, senang memperoleh dan membagikan informasi-informasi yang hangat, menarik, serta mengangkat hal-hal yang dianggap tabu menjadi layak dan patut untuk diperbincangkan… [bacanya pakai irama mbak Feni Rose di silet wkwk]

Nah jadi, di radio bukan hanya berisikan hal – hal yang bersifat siaran, melainkan berisi seputar berita pendek yang sedang booming, dan akan disampaikan oleh Penyiar di segmen khusus nantinya.

Adapun tugas lainnya, yaitu mengolah tulisan di website berupa berita – berita, artikel, atau karya jurnal lainnya baik itu yang berkaitan dengan Mesir, Masisir, Dunia Mahasiswa, bahkan dunia internasional.

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

8) Redaktur Musik.

Kita semua pasti tahu dong kalau radio itu sangat identik dengan musik. mulai dari yang terbaru sampai yang paling hits sekalipun. Tanpa musik radio itu udah ibarat makan ayam KFC tapi ngga ada kulitnya, hampa!

makanya untuk tetap menghidupkan suasana dan nuansa yang ada di radio kita bakalan mendata, memilih, melakukan update dan mengontrol seluruh lalu lintas musik yang digunakan di radio PPMI Mesir dan juga mengelola musik yang dipergunakan di server Auto DJ.

Dan satu hal lagi, setiap akhir pekan kita memiliki program siaran khusus bernama WikiMusic yang dikelola langsung oleh kamu yang berada di kru redaktur Musik. Program ini berisikan topik-topik yang berkaitan dengan dunia permusikan mulai dari pengetahuan, lagu-lagu pilihan hingga menerima request lagu yang kamu suka.

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

Nah, gimana? Kebayang kan kerennya jika kamu masuk dalam bagian Radio PPMI Mesir ini! Kamu akan mendapatkan berbagai pembelajaran dan pengalaman disini. Dan juga, dapat melatih diri agar bisa menjadi Penyiar ataupun bagian Media yang Profesional nantinya…

Jadi tunggu apalagi? gabung Sekarang juga dengan kami di radio PPMI Mesir dengan mengikuti langkah-langkah serta syarat dan ketentuan yang sudah tertera. berikut kami cantumkan tautan formulir pendaftaran online radio PPMI Mesir.

formulir pendaftaran online: https://forms.gle/tQt2cekzTjbmxTTe9

Catat ya.. Pedaftaran dibuka mulai tanggal 16 hingga 20 Februari 2020 (diperpanjang hingga 24 Februari 2020 pukul 22.00 Waktu Kairo)

Dan bagi kamu yang memilih bidang Penyiar, Script Writer, Jurnalis, Desainer Grafis, jangan lupa untuk mengirimkan persyaratan yang diminta melalui email ppmi.creative.media@gmail.com sebelum pendaftaran resmi ditutup.

ditunggu partisipasi dari kamu!

Leave a Reply